Сеятель

Белов Юрий
Поэт на Земле. Нет счастливее доли!
Талантов немало на матушку Русь.
Лежит предо мною Поэзии Поле,
А я, возле кромки, в сторонке держусь.

Как тянет туда, где могучая нива
Стоит на ветру - к колоску колосок,
И, робость согнав, я иду сиротливо -
Под солнце несу свои зернышки строк.

Земля благодатная, мыли благие -
Исчез средь Поля мальчишеский страх.
Чуть-чуть потеснитесь колосья тугие -
Я рядом посею Грядущего злак.

Другого пути и судьбы не приемлю,
Я сеятель в этих бескрайних полях.
Вы - Солнце поёте, а я - эту землю,
Где жизнью для вас обращается прах...