Сиреневая кошка

Лариса Пятко
Сиреневая кошка
Таинственно прокралась
Вдоль неба с звёздной пылью в глубине,

Где акварелью тёмной
Отблёскивал чернильно
Жасмин осенней тенью по луне.

Всего одна минута
Продлилось это чудо –
Осталось  небо только в вышине,

А под ногами – лужа,
И лишь воспоминанье
О мир наш посетившей Красоте!