Рождение нового мира

Труфанов Егор
В круговерти немых галактик
    ты и я поля нераспаханные,
День сменяется месяцем свежим,
    ночь сменяется годом седеющим.
Как упавший под ноги халатик,
    мы бессмысленны, мы оплаканы,
Но, конечно же, многих утешим
    из толпы на распятье глазеющих.
А кому-то обрубим руки,
    вырвем грешный язык лукавый,
Жалом мудрой змеи заменим
    и отпустим мучиться дальше.
И из пепла пройдя через муки,
    возродиться орлом двуглавым,
Тот, кто жил ездовой собакой,
    под железной рукой генеральской.
Не краснея, осушим реки,
    что бегут по рукам и телу,
Переплавим мечи, похороним орала,
    переварим металл и злаки.
Загорится библиотека,
    земли вновь подлежат разделу,
Но не зря, страдал, и не зря сгорала,
    на воде оставляя знаки.