Человек-диполь

Людмила 31
Человек-осознание - просто диполь
В тех полях гравитации,
Где он нашел
Сам Себя,
И пытаясь исправить
Что-то, где-то и может не то...
По (над) Земллею он идет,
Летит, едет, и просто плывет
В странствиях.
Две ноги человеку даны,
Чтобы мир постигать за пределом
Той страны, где его родили
Воды-атомы странной Земли...

-----
навеяно

Формула меня
Роман Трунин Девятин

Моя душа – неделимый атом,
Диполь, как молекула воды – океан,
Я меньше снаружи – Бор наплакал,
Вглубь страшно войти – не измерял.

Вербальные смеси и образов вар
Нейтрализуют едкие среды.
Это бы я искусством назвал,
Если б хоть моль понимал в поэзии.

Я – сам для себя катализатор,
Реакция ходит из-под контроля;
Я разделяю для вас свой атом,
И на бумагу кидаюсь формулой