Песня о звере

Гридина Анна
Я разбила первую строфу так, как она поётся, чтобы прояснить ритм.

День
был
дол
гий,
Свет в ту
мане плыл
Бе
лым
вол
ком,
обла
ком без крыл.

Там, где
дом мой,
Мох и зверобой,
Старой
домрой,
Снытью луговой,

Звуком, словом,
Памятью потерь,
Домом новым
Вырастает зверь.

Ты расти, мой зверь, шерстяная душа,
Я тобой дышу, чтобы ты дышал,
Укрываю в тебе мои слова,
Будешь ты живой - буду я жива.

Имя леса,
Голос черемши.
Стань и мне сам
Руки оближи.

Мне твой голос
Пел в раю земном.
Тот же, кто нас
Награждает сном,

Лёгкой дланью
Тронул грань земли.
Лёгкой данью
Души утекли.

Ты цвети, мой зверь, шелести, расти,
Обернись орешником вдоль пути,
Проводи меня и меня прости,
Бересклетом будь, мотыльком лети.