Я навел себе чаю...

Егор Шевцов
* * *
Я навел себе чаю, он безвкусный, но сладкий,
Я поведал печали и нарушил порядки,

Развернул солнце к людям и к земельным вопросам,
Заболевши простудой, я подвергся допросам,

Сделал все, что просили, даже более просьбы,
Меня тихо убили б, если то не сбылось бы,

По традиции древней я теперь каторжанин,
И по тундре брожу, как парижанин,

Не ища ничего, кроме выхода к морю
И не жду никого, даже чаек. Порою

Развлекаюсь я тем, что прикидываюсь мертвым.
Долго смеюсь, затем, над вороньем старым, черным.

А зимою суровой обхожусь я без чая,
И в избушке сосновой ни о чем не мечтаю,

Потому обозленно я пытаюсь согреться,
К сыновьям нерожденным отпусти, мое сердце.