А вот неплохо научиться бы

Римма Лиоз
Пусть линия судьбы расправится
И сложeтся амурным вектором.
Пусть позовет " Ты где, красавица?"
И я ему отдамся ветренно...

Но прочь летят надежды лучшие   
И кажутся большими птицами. 
Мне эта легкость не отпущена,      
А я хотела научиться бы
 
Махнуть крылом на путы вечные 
Во сне или хотя бы мысленно,
Так нет... Упала там, где встречена
Нехолостым амурным выстрелом,

Но встать сумею и воскресну я,
Взлечу с пути, что болью вымощен,
И  пусть ***ют птицы местные,
Узрев мой пируэт на финише.