Перед смертью. Цикл Февраль 10-го года

Рого Ника
Перед смертью.

Туман прослезился на окна капелью
Холодный, мокрый зверь на улице
Легкий и теплый; молочной метелью
Окутанный, человек сутулится.
Он дышит влагой и пар выдыхает,
Клубы ваты у ног его стелятся,
Он в них запутался, на миг мир замирает...
И, - в свете фонаря душа разделится:

Половина уйдет в небо,
А другая канет в вечность;
Ему так не хватает света и душит жизни быстротечность.

Тихо... Сон... Наступает...
Упал..!
Замер... Умер..! Закопали...
Удар...