Ты помнишь...

Дмитрий Хрулёв
Ты помнишь, день сентябрьский был с иголочки одет,
Блестя над Волгой глянцевой открыткой.
Тая тревогу, заклинал от бед
Того, кто вытащил джекпотовый билет
И в рай летит с безумною улыбкой.

Текла река, кружился листопад,
Шагали мимо нас куда-то люди,
Но каждый был из времени изъят
И уходил в беспамятство назад,
В глухом потоке неизвестных судеб.