Не-мой сюжет. Тихий Дон

Кузнецов Евгений Петрович
Враги родную хату сожгли
Без спешки. Мне сказали: "Пли!"
По друзьям, по товарищу Гене.
Но я не хочу, хотя не изменник.

Одежда - цвет хаки. Это модно -
Стрелять, бить наотмашь, свободно.
Но я винтовку в воды Дона бросил.
Не сомневаюсь, арестуют после.

Наган, патроны в реку тоже.
Кто знает: я - плохой? Хороший?
Спроси меня, кем быть хочу?
Судьба казачества? Молчу.

В живых лишь сын, сестра Дуняша...
...Что сталось с Родиною нашей?

29 июля 2003 г,
06 августа 2023 г.