родом из детства

Мария Фролова 3
Сегодня во мне умер ребенок.
Он плакал.
Стучался о спину, как стену, ручонками.
Сегодня во мне умер ребенок –
Девчонка.
Девчонка созвездия Рака,
Родом из детства.
К черту кокетство –
Хочется плакать искренне.
Сегодня во мне умер ребенок,
Не выстоял.
Люди молчали.
Стояли статуями.
Вовремя не укачали,
Вертелся в кроватке –
Простынка смятая…
Белой облаткой.
Ну их, кивнул на людей,
И гробу
Предпочел снова утробу.
Сегодня во мне умер ребенок.
Думал, что здесь,  будто в маме –
Мирно, спокойно.
- Справляйся сама! –
Хохотнул.
Мне в маме нравится больше.
Мне мире слишком… больно
Он на детей не рассчитан как-то.
Заплакал.
И я с ним расплакалась.
Что мне в тебе, сказал?
мир тебя за ноги взял -
в табор свой вытащил.
Хватит тебя стеснять - решил.
и умер.
Маленький внутренний мир
затерялся в большом.
Ребенок умер.
С чистою детской душой.
Боже мой…
умер, сказав "не хочу
больше", и сжег мне свечу
Наивно-простого...
Одно только слово
«Люблю»
по-детски честное сжег,
дым поднялся в потолок...

мира не хочешь ты?
может, меня ты не хочешь, маленький?..
может быть, стыдно за то, кем ты выросла?...
крутит кудряшки, как свитки папируса,
смотрит с заоблачной высоты:
нет меня больше. живи, как ты хочешь.
ты...

Сегодня во мне умер ребенок.
Не в первый раз – может, еще воскреснет.
Мы завтра очнемся.
Вместе…
 обязательно - вместе…