Мотылек

Марианна Немова
Порхаю мотыльком по жизни я небрежно.
Себя люблю так сильно и так нежно.
Чужих обид совсем не замечаю.
И отчего-то таю, таю, таю…

А дождик отчего-то вдруг по крыше
Стучит, его почти не слышу.
Мне весело я крылья расправляю,
Но от дождя я отчего-то не летаю…

Мои друзья так на меня похожи.
Смеются вслед задумчивым прохожим.
Заботы? Этих слов почти не знаем
И отчего-то таем, таем, таем.