Мой родной уральский край

Мара Белая
Игорю Белкину на http://www.stihi.ru/2010/10/26/40

Мой родной уральский край:
Клады, самоцветы,
Знаешь толк, так собирай
Хрусталя браслеты.

Набери нефритов ты,
Яшмы и топазы,
Аметистов красоты,
Турмалина стразы.

Щетки кварца, халцедон,
Мрамор да агаты,
Киноварь и морион,
Край у нас богатый.

Молибден и крокоит,
Апатит, бериллы,
Изумруды, малахит
Мастера Данилы.

Родониты и пирит,
Селенит и слюды
Бирюза и галенит,
И гранатов груды.

Мой родной уральский край,
Где в горах цитрины,
Ты его не обижай,
Он такой невинный.

*на фото горка из самоцветов.