Так мало слов случается ночами...

Владимиръ Стрекаловский
Так мало слов случается ночами.
Слова – калеки в сердце семенят.
Ночь разразилась трижды петухами.
Стихи не разразились у меня.

И, значит, зори выпадут напрасно
В который раз. Мне нечего сказать.
Природный крик из волчьих долгих гласных -
Инстинкт и зов, что из луны в глаза.

И не стихи – души больной обрывок.
Я промолчу, так искренне устав.
Любовь жива, она полна ошибок,
Вот только редко радует уста -

Так мало слов. Я по тебе скучаю.
И от того пронзительнее мрак.
Холодный дом. Стакан с холодным чаем.
И боль, что мне не высказать никак.