Поэзия - игрушка для души

Людмила 31
Поэзия - игрушка для души:
Вот втянешься в какой-нибудь из ритмов,
И тянешь дальше хвост - в тиши,
Чтобы зверька увидеть во весь рост открыто.
Хороший зверь! - себе ты говоришь,
Окраска хороша и меха много!
Теперь можно продолжить, не спешить,
Ему приляпать глазки не так строго,
И уши, чтобы лучше слышал,
Как и за что его все критикуют.
Потом становится все это слишком скучно.
Беру другой я хвост, тяну... я...
Игрушки бессердечные, слова
Сливаются в забвения страницы.
И кажется, все хорошо - сперва.
Потом сливаются все морды-лица...