Сквозь тернии я прорывался к науке- два

Анатолий Артюшкин
Сквозь тернии я прорывался к науке,
Дорогу открытьями к ней прорубая,
Остались об этом в стихире лишь звуки,
Несбыточна мне та мечта голубая.

Останется "АМФОРА" памятным знаком,
Стихами об этом всем напоминая,
Поставил я творчеством жизнь свою на кон,
Мечтал о судьбе, получилась иная.

Но я не жалею- мир этот прекрасен,
Познал его в чём-то я до основанья,
Писал о любви поэт, жёлтой и красной,
Как странно, открытия есть, а нет званья.

А впрочем, чему удивляться, Россия
Весь мир удивляет делами такими,
Зато здесь рассветы настолько красивы,
Что их на мобильник мечтают все скинуть!

     В качестве иллюстрации использовна картинка с сайта 8 из 184019.
     DatalLifeEygine Версия для печати. Этот прекрасный мир.
     http:/kolyan.net/engine/print.php?newsid=17889