Должна...

Таяма
          «Проживши столько лет с тобой в разлуке…»               
                Иосиф Бродский

Проживши столько лет с тобой в разлуке,
Я знала, что наступит этот день,
Когда мои бесхитростные руки
Твою обнимут убегающую тень…

Проживши столько вех с тобой в разлуке,
Я верила – не бесконечна мгла,
Старательно копила боль и муки –
Их обменять я на мгновения могла.

Но твой Господь меня по-прежнему не любит –
Я не в обиде. Знаешь, почему?
В сплетеньях дат, в безжалостности судеб
Он мне тебя послал, и я  должна ему…