Пятый угол

Вдохновлённая Молчанием
Недопитым вином разливается вечер...
Словно вдребезги мысли с намеком на что-то,
И тариф «безлимит» поминутно калечит
Тёрпкий вкус Каберне в недоигранных нотах.

Пальцы в клавишах ищут мечты отголоски,
Будто россыпью нервно аккорды вбирая,
И разбитые тени над плавленным воском,
Растворяясь,сквозь пальцы мои исчезают.

Ожиданий хватило б на несколько судеб,
Тишина превосходит табу на бессилье...
И уставших рук холод поспешно остудит
Ароматный мой кофе с добавкой ванили.

Сквозь окно пробиваются отблески света,
От бессонных идей голова просто кругом...
Я поспешно начну с наступленьем рассвета
На жилплощади жизни искать пятый угол.