Нет снега

Братислава
Рано темнеет, действительность сделалась злей -
Даже у шин к холодам появились шипы.
Слышишь шипение? Веришь ли - змей ни при чём,
Просто созревший в адамовом яблоке мир
От ларингита осип и от гриппа охрип.
Осип Архипу даёт на орехи кредит,
От шелухи очищаются речи барыг,
Ясно, что снега дворам не допросишься вновь...
Если бы белыми были не только стихи,
Больше бы стало и света, и рифм, и добра.