два рубца...

Джани Фэйн
улыбаться и думать, что это не ты,
чуть поглаживая два рубца на лопатках...
знаешь, время...
стирает все наши мечты,
оставляя лишь краешек сердца в заплатках,
и холодные пальцы
по имени дождь,
и холодные сказки
по имени память...
два рубца на лопатках еще помнили - нож...
два рубца на лопатках...
такое не сгладить!
а холодные пальцы срывали цветы,
а цветы все кричали протяжно, могильно,
и цветы оставляли на пальцах следы -
две коротких мерцающих линии пылью...
дождь по имени время,
дождь
по имени
ты...
это ты, ты отрезал мне
крылья...