Прощай, мой друг

Томас Макарскас
Прощай, мой друг, прощай,
Пришла пора расстаться,
Хоть обливается сердце кровью
Время не вернуть обратно.

Да были дни и были ночи,
Как радостны, так и грустны.
Назло всем бедам - уцелели
И, словно братья, стали мы близки.

Делились солнцем, даже небом,
Каждой каплею дождя,
Пока на ледяной судьбы арене
Когтями ненастье не впилось.

Недолгим был последний бой,
Жаль, плечом к плечу атаку не отбили.
Утих так скоро адский вой,
И холодные губы вымолвили:

Прощай, мой друг, прощай,
Пришла пора расстаться,
Пусть Бог тебя ведёт,
Вперёд, мой брат, удачи!


Январь 2010 г., Вильнюс