Я часто вижу дальний угол сада

Николай Боев
Я часто вижу дальний угол сада,
Где ночью звонко пели соловьи,
Цела калитка, старая ограда,
Чета берёз - ровесницы мои.

По кронам клёнов, яблони цветущей
Пчелиный гул и трав густой настой,
Как богатырь, границы стерегущий,
Прохлада-тень от липы вековой.

От прибранного к празднику двора
К меже тропа следы родные торит,
Бежит к зелёной роще детвора,
По ней к пруду гусей ватагу гонит.

Звенит с утра весёлый детский смех,
Мать у крыльца стоит с улыбкой светлой,
Жаль не вернуть мне дней ушедших тех,
Но помню я о родине заветной.

Места родные, к вам я прилечу,
И встречусь снова  с детством  непременно,
За вашу преданность любовью отплачу,
Она чиста как прежде, несомненно!