ВО СНЕ

Геннадий Смирнов 2
Женские слёзы, мужские печали,
Как хорошо, что всё это во сне,
Эти ухабы, безбрежные дали,
Злая судьба и алмазы на дне.

Женская радость, мужское лукавство,
Сон это эхо, далёкой страны,
Будешь там править дворцами и царством,
Или стоять, у разбитой стены.

Женская злость и мужское ехидство,
Словно безумство, приходит сквозь сон,
Можно убить и бороться, и драться,
Эти пороки, как тот Рубикон.

Женские грёзы, мужская забота,
В снах ведь любовь, как река глубока,
Это вода, словно небо клубиться,
Ласки сквозь сон и кругом облака.

Женские слёзы, мужские печали,
Эти невзгоды, приходят во сне,
Острые взгляды, несущие дали,
Слёзы, печали, алмазы на дне.