Перед жизнью безоружен

Мария Лунева
Перед  жизнью безоружен,
Ищешь смыслы, ставишь знаки…
Вряд ли ты кому-то нужен.
Разве что, своей собаке.

Прячешься в своих красивых,
Всё надеясь отсидеться.
Уж давно лежат в архивах
Юность, отрочество, детство.

Там же молодость. И зрелость
Также быстро станет прошлым.
Как бы сильно ни хотелось,
Трудно думать о хорошем.

Сделать так и не решился.
Отступать привычкой стало.
Очень многим поступился
В ожидании провала.

Страхом тяжко ты контужен.
Пострадал, хоть не был в драке.
Ну, кому такой ты нужен?
Разве что, своей собаке…