Предвестник близких перемен, дождь осени...

Ирина Глушкова 1
Предвестник близких перемен,
Дождь осени-талантливый бродяга.
И струны проводов,
Как нотная бумага,
Труб водосточных аккомпанемент.
Осыпав бриллиантовою пылью,
Дождь осени-предвестник перемен,
Он ничего не требует взамен,-
Ну, разве только, чтобы не забыли.
Преодолев холодный зимний плен,
И все невосполнимые утраты,
Пусть снится дождь,
По-летнему крылатый,-
Предвестник неизбежных перемен!..