Березы загрустили - тепла уже не жди...

Ирина Глушкова 1
Березы загрустили-
Тепла уже не жди.
Всю зелень лета смыли
Осенние дожди.
И стая в небе-клином,
Как тонкий штрих, легка.
И в крике журавлином
Тоска, тоска, тоска.
Озера синеокие
На стынущем ветру
Ресницами-осоками
Стряхнули дождь в траву.
На листьях у рябины
Дрожит отсвет зари.
И в небе стая-клином.
И плачут журавли...