Об эмансипации

Дмитрий Паньков
Творцом Закон был установлен
Один, как перст, для всех людей:
Быть женщины, лишь тот достоин,
Кто позаботится о ней.

Из века в век мужи боролись
За долю правом обладать:
Что им дано, не беспокоясь,
Избраннице своей отдать.

Я сам из мужеского рода,
И по себе могу сказать,
Что даже милую свободу
Готов не думая отдать.
Я женщине как подношенье,
Как драгоценный, высший дар,
Как совершенством восхищенье,
Как жертву силы её чар.

Но наше время пламень тушит.
Эмансипация, как враг,
Любые чувства сразу душит
Своим выспрашиваньем благ.

Я знаю, что самой Природой
Мне велено опорой быть,
Но обладаючи свободой
Могу блаженство лишь дарить.

Я не желаю по капризу,
По первой прихоти давать
То, что имеет статус приза,
Чего нельзя выпрашивать.


Позвольте, женщины, мужчинам
Самим вам радость приносить,
Чтобы она к вам без причины
Могла свободно приходить.

Да, что об этом говорить?
Для дамы счастье, не жалея,
Готов я тоннами ДАРИТЬ!
Быть ДОЛЖЕН? Просто не умею.

                Октябрь 2010г.