Русский сон

Сергей Тихий
Мигом кратким в мире пёстром скажет жизнь своё прощай...
Деревенские погосты, городские кладбища...

До земли тоскливой прозой одрам кланяется Русь,
Шелестит листвой берёзы недосказанная грусть.

Необъятным мириадом у невидимой черты
бессловесным переглядом в небо тянутся кресты...

Синевою неба званны, белым пледом покрывая,
Серебристые туманы косогоры обнимают.

Вот журавль курлычет где-то в поднебесье грустным стихом...
И кружит к берёзкам тихо его пёрышко балетом.

А за облаком-верблюдом огненным закатом даль
полыхает. И оттуда льётся русская печаль...