043. Песня старого Цыгана

Альберт Васильевич
Затоскует вдруг Душа
По Свободе Дикой,
Где Кочуют не спеша
Табора Кибитки...

Затоскует Сердце, Вдруг!
Пенье Струн заслышав,
Нож когда-то был Мне Друг,
Звёздно Небо - Крышей.

Конь Горячий Меня Мчал
К Молодой Цыганке,
С Нею Я Рассвет Встречал
Под Луною Яркой.

А теперь, Утихла Кровь,
Опустились Крылья,
Лишь Услышу Струны Вновь......
Сердце Жжёт Бессильем.

Затоскует Вновь Душа
По Свободе Дикой,
Где Кочуют не спеша
Табора Кибитки.
========================================

Написано мной 7 января 1977 года.

Опубликовано

Альберт Васильевич, 2010
Свидетельство о публикации №11010270306