Инквизиция совести...

Светлана Соколова Сидорова
      * * *
Инквизиция совести
Душу – к столбу!
Пытает и жжёт внутри.
Плавится пот на пылающем лбу.
Тут уж, смотри не смотри!
Эта совесть, зачем?
Прикончить вином
Или чем ещё...
И пусть!
Только душе без неё? как потом?
Как-нибудь научусь!


*****

Ответ на предыдущий отзыв. (Что-то соскочило в  и улетело...
Я инквизитор произвола,
ведь сам себе И. И. Лойола!

Философский Саксаул   13.10.2014 12:20

Очень здорово перефразирован смысл моего скромного опуса.
Продолжу с улыбкой

Вам скажу одно в ответ,
Что совсем я не аскет,
Сердцу и уму претит
Даже слово «иезуит»!

С эпикурейцами в «саду»
Я сама с собой в ладу!
Жаль, сбивается строка...
Но оставлю так пока!

С теплом,