Като

Татьяна Ткачева-Демидова
А.К.




                ...нравится ли музыка звёздам?
                /Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио!"/



Маленький Като, нет никаких потерь,
Кроме потерь, которые выбрал сам.
Звездное небо, к которому ты летел,
складывая планеты совсем иначе…
Видишь ли, Като, для снов ничего не значат
громкие буквы, которых не написал.

Как не успеешь глазами вернуть луну.
Выучить знаки. Задумать  переселиться.
Выбрать страну. [не исправлю, так зачеркну] -
морок осеннего зноя и дождь на веки.
Я ежечасно снимаю с тебя доспехи,
мой милый Като, себя победивший рыцарь.

Гладя под сердцем  порока твои ветра,
что мои рифмы? - покадрово можешь сжечь их.
Ради того, чтобы нас убивал февраль,
злыми метелями, ног под землёй не чуя.
Ты не поймешь, милый Като, чего хочу я –
видеть, - как ты собираешь губами жемчуг.