Васнецов В. М. Алёнушка

Ирина Рудзите1
Загрустила девушка Аленка,
Замер лес своею чёрнотой
Вспоминает маму,дом,котёнка,
Злых людей, что будет здесь со мной?

Прибежала в лес она поплакать,
На холодном камне посидеть.
На плечах  холодного заката
С глаз её печали не стереть.

Вспоминает парня молодого,
Поцелуй горячий на устах.
Он уехал... говорят другого,
Скоро ты найдёшь в своих мечтах.

Осень на дворе, осина дарит,
Лепестки из золота свои.
Но плохие мысли сердце давят,
Тянут в омут и считают дни.

Девушка Алёнушка осталась
На века у тихого пруда.
И с надеждой светлой не рассталась,
Будто в небе чистом облака.