Экспрессия

Елена Вулф
Оркестр осени играл
Сюиту веток и антенн;
Аккорд последний вызвал шквал
Аплодисментов мокрых стен.
     Оркестром мудро управлял
     Непревзойдённый виртуоз -
     МАЭСТРО ВЕТЕР - идеал
     Дождём застиранных берёз.
Их зелень, блёклую от слёз
Куда-то всё спешащих туч,
Раскрасил в цвет упавших звёзд
Влюблённый в Землю - Солнца луч.
     Оркестр осени сыграл
     Сюиту веток и антенн,
     А Солнца луч дорисовал
     Картину ярких перемен!..
...Умолкли звуки.
                Гаснет свет.
Дни в ноябре - как ночи...Тьма...
Сотворчества дивертисмент -
Замёрзший дождик: снег!
                ...Зима...