Должны картины говорить

Михаил Бегер-Русич
Должны картины говорить,
Волнуя душу и сознанье
И озаряя мирозданье,
Должны являть желанье жить.
Должны картины говорить.

Должны картины говорить
Немым чарующим звучаньем,
Пленять таинственным молчаньем
И свет Божественный струить.
Должны картины говорить.

Сюита красок хороша,
Когда одним аккордом в паре
В ней Пикассо и Страдивари,
И дарит душам свет Душа.
Сюита красок хороша.

Должны картины говорить
Палитрой юного Орфея,
Чтоб замер мир, на миг немея,
Охвачен жаждою любить.
Должны картины говорить.