Мелодия за облаками

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Отсутствующему Автору

***

Ну, что ж, порою звёзды в луже видим мы;
     Но эти звёзды - отраженье неба,
          И даже там они озарены
        Сияньем мирозданья! Где бы
      Мы не были, всегда звезда горит,
        Свои лучи тепло нам посылая,
       Как будто мне о чём-то говорит
        Издалека та звёздочка родная.


***

      Не каждому дана высокая тоска!
 И не каждый споёт её в век свой стихами.
Оборвётся вдруг жизнь, как в поэме строка,
     Растворится мелодия за облаками.

      Оттого так полнО небо синей тоски,
    Оттого и закаты сгорают, тоскуя -
  Не допел, не сказал, как у тихой реки
       Ждал напрасно поэт поцелуя.

***

 Пусть над нами кружИт и кричит вороньё,
Заслоняя нам свет! Не надолго, поверь мне.
Всё проходит, и жизнь, словно счастье твоё,
  Вдруг покажется за закрываемой дверью...