Застыть в восхищеньи немом

Мария Лунева
Застыть в восхищеньи немом,
Слов нужных не находить.
Всё прошлое бросить на слом,
По белым ночам бродить.


                Эти тёмные полосы,
                Непослушные волосы,
                Забери своим голосом
                В плен.
                Объясни бесконечное,
                Уведи вдаль по млечному,
                И не страшен для вечного
                Тлен.

Ловить каждый выдох и вдох,
Следить за движеньями рук,
Шептать: «Защити её Бог»,
Хранить как сокровище звук.

                Позови меня шёпотом,
                Поделись своим опытом,
                Брось напрасные хлопоты,
                Пой.
                Не померкнет твоя звезда,
                Снам не верь больше никогда,
                Этот мир будет навсегда
                Твой.