Mario Benedetti. Pasatiempo

Марина Скрыпникова
Смена времен

Когда малыми были детьми,
Старики для нас лет тридцати,
Нам и лужа была океаном,
Ну а смерть же – так просто обманом.
 
Подросли уже дети слегка,
Старики стали лет сорока,
Уже пруд океаном считаем,
Ну а смерть просто словом читаем.
 
Когда ж мы женатыми стали,
Пятьдесят уж стукнуло старым,
Океаном считаем мы море,
Ну а смерть – ведь не наше же горе.
 
А сейчас мы сами седые,
Мы ведь мудрые, немолодые.
Океан – океана же чаша,
Ну а смерть почти стала нашей...


Pasatiempo

Cuando ;ramos ni;os
los viejos ten;an como treinta
un charco era un oc;ano
la muerte lisa y llana
no exist;a

luego cuando muchachos
los viejos eran gente de cuarenta
un estanque era oc;ano
la muerte solamente
una palabra

ya cuando nos casamos
los ancianos estaban en cincuenta
un lago era un oc;ano
la muerte era la muerte
de los otros

ahora veteranos
ya le dimos alcance a la verdad
el oc;ano es por fin el oc;ano
pero la muerte empieza a ser
la nuestra.