Не виновать в соавторстве

Наталья Алексеевна Бирюкова
НЕ ВИНОВАТЬ, Н.Бирюкова
http://www.stihi.ru/2010/05/25/7379

Не виновать! Тут нет моей вины, –
я не звала. Отозвалась – и только!
Как камертон на звук твоей струны.
Ты – музыкант, я  –  до-ре-ми-фа-солька.

Играй, не позволяя замолчать, –
в руках искусных я могу такое!..
Сорвав с меня спокойствия печать,
теперь ты и себя лишил покоя...

Меж нами ни запретов, ни границ,
как будто мы не два – одно созданье!
По жесту, вздоху, шороху ресниц
предчувствовать дано твои желанья;

слова, что ты готовишься сказать,
угадываю до произнесенья!
С опаскою смотрю в твои глаза:
вдруг разгляжу остуду и сомненья,

те, что тебе неведомы ещё...
Быть прозорливой – ну за что мне это?!
Самой поймать тот миг, когда отсчёт
уже пошёл...  И тыквою – карета...

Не виновать. И ты – не виноват...
Надолго ли дуэт наш, музыкант?


Это не оставило равнодушным Ивана Наумова:

От умиленья сладко слёзы лью,
Когда ты предо мной встаёшь в натуре.
О, боже мой! Да как же я люблю,
Перебирать твою клавиатуру!

И нет нужды напрасно проверять
Нам звуков чистоту по камертону...
Давай мы всё от жизни будем брать:
Любить до слёз, до судорог, до стона.

И ты меня таким, как есть, прими,
Не поминай ни ссоры, ни обиды...
Тебе я проиграю: до-ре-ми,
А ты продолжишь гамму: фа-соль-си-до.

Ну, а когда пробьёт полночный час,
То для того, чтоб не раскрыли тайну,
Ту туфельку с ноги сними и спрячь,
Чтоб вдруг её не потерять случайно!

И будем новой встречи ждать с тобой,
Чтоб воедино совместить желанья,
Идти в любовь, как на последний бой,
Не отдавая души на закланье.

Я:

"Таким, как есть..." И ты прими меня
со всей поклажей, что легла на плечи:
прошедших лет – за счастьем – беготня
не украшает. Благо, не калечит,

но... сеть морщин... седеющая прядь...
чуть шепелява речь... и ход – не лани...
Какая туфелька?!... Пора уже смирять
свои несовмещённые желанья!

Нет доброй феи, чтоб дарить наряд,
к нему впридачу – Золушкино тело...

Ах, милый, не расходуй рифмы зря
на ту, чья молодость давненько улетела...)))))