Мечта берёзки

Аббат Бурэ
                поэтессе Нине Лобановой
                http://www.stihi.ru/avtor/chereshneva2011

Одинокая
берёзка
всё лелеяла мечту
чтобы зорькой чистой
росной
подойти с венком к Христу
и служить ему
как
Богу
своим телом и душой
позабыв печаль
тревогу
с фанатичностью людской
может
ОН
скорей полюбит
серьги майские на ней
подлетит
и приголубит
словно вешний соловей
и тогда от ласки нежной
вмиг рассеется гроза
а по коже белоснежной
пробежит любви слеза*

29.10.08 г.

* - фигурно-симметричный вариант