Утраченность

Марианна Немова
Искорка света, частичка души
Медленно падает ввысь.
Тонкими пальцами в полной ночи
Стараюсь поймать ее, лишь

Мельком как будто в изломе
Мысленно тающем дне,
Утренний свет не заменит тепла,
Который уходит вовне.

Скорости нет, но уходит она,
Время назад не вернуть.
Пятится, сердце, будто со сна,
Пытаясь меня обмануть.

Фальшь не способная отозвать
Боль - утешает сполна.
Я же готовилась рвать и метать,
Но нет больше сил, я пуста.