Гранит

Евгения Шабалина-Глуховская
Я не уйду по этой лестнице, не стоит
Спустя четырнадцать минут
Менять окрас,
Бросать в глаза
Речные камни, и пустое
Вновь выдавать за спешно выросшее в нас -
Глухое дно.
Под самоцветами и гноем
Там твой сентябрь просыпал
солнечную пыль.
Не нужно, право, уходить туда со мною.
Там только ветер и фонарные столбы.
Но кое-что
Ещё тревожит эти пальцы,
И мне сегодня, как и прежде, предстоит
Везти за пазухой сквозь ветви старых станций
Такой холодный и измученный гранит.