Родина

Протоиерей Игорь Кобелев
     Кшень луговая,
     Кшень полевая,
     Боль штыковая,
     Боль пулевая...
          Яков Шведов, 1941 г.

В полях под Кшенью мы рассвет встречали.
Светился путь далекий впереди,
И сказку-юность нам не омрачали
Чужие  смертоносные дожди...
В полях твоих, земля моя родная,
Колосья мне шептали о любви...
В грядущем всех любивших поминая,
Ты мое имя с ними назови.

Поселок станет городом когда-то,
Мой старый дом исчезнет без следа,
И новые родятся здесь ребята,
И вспыхнет чья-то яркая звезда,
И станет небо россыпью жемчужной
Над этой вечной нивою гореть...
...В полях под Кшенью, если будет нужно,
За Родину
не страшно
умереть.
1989 г.