До свидания...

Лена Соболь
До свидания, до встречи!"
А нужна ль тебе она?
Эта будущая встреча
На краю цветного сна.

Разве ты меня узнаешь
На меже земных дорог,
Мою душу разгадаешь,
Что сейчас понять не смог?

Из мозаик подсознанья
Соберешь ты мой портрет.
Может, после расставанья
Смысла встречи вовсе нет?

Горстка ветра, капля света -
Вот и все, что есть во мне,
В нитях красного рассвета
Блики крови на стене.

В свете звезд летают грезы,
В небе полная луна,
Беспричинно льются слезы
В пропасть, что не знает дна.

Сладкий запах абрикоса,
В горле спазм немой тоски,
Крючковатый знак вопроса
Рвет сознанье на куски.

Время вяжет паутиной
Нашей юности мечты.
Суетой и дел рутиной
Стерты чувства и следы...