Адам и Ева

Катали Владис
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 
Из небытия, Творец всего,
Слепил божественное тело;
Адам – подобие Его,
А из ребра Адама Ева.

В мужчину разум Он вложил,
А в Еву – пламенные чувства.
И Сам Собой доволен был:
Благословив Своё искусство.

В саду рождённое дитя,
Была нежнее розы, Ева;
По травам шёлковым бродя,
Плела венки из чувств и пела.

C Адамом, в золотых лучах,
Она любовью упивалась,
В его божественных очах,
Как пена в море растворялась.

И в этом сказочном саду,
С небес Творец им улыбался…
Но тут влюблённым на беду,
Змей – искуситель повстречался.

Змей деве хитро прошептал:
«Изведай сладких ягод, Ева…»
И хоть Творец завет им дал,
В соблазн запретный впала дева.

Она из пальчиков своих,
Вложила плод в уста Адама!..
Вдруг увидав себя нагих,
Прикрыли плоть они, от срама...

Творец разгневался на них:
«Я изгоняю вас из рая!»
Печаль сердец коснулсь их,
 Замокла музыка святая…
 
          ***
  У Древа Жизни Херувим
Стоит, и меч в руках пылает!..
  Он перед злом неуязвим,
Через любовь сердца впускает…