Облажу

Александр Владимирович Чернышев
Зашелушились пятна, как кораллы
На  загорелой, волосатой коже.
В неё впитались моря минералы
И ультрафиолет впитался тоже.
Теперь себя каким-то кремом мажу,
От солнца обгоревшими руками.
Облажу я, друзья мои, облажу…
И кожицу снимаю лоскутками.
Её небрежно на пол я  роняю,
Как будто снегом белым-белым сыпет.
Облажу я, а может быть, линяю,
Нет, не напрасно я слетал в Египет.