Божий человек

Юля Юдина 2
Алёша! Лёша! Алексей!
Как ни зови - созданье Божье!
Ждала тебя так много дней,
А ты пришёл на сутки позже.

Твой голос чуткий - из души
Из доброй сказки, грёзы  детской
Не дал мечту мне задушить
И поступить не по-советски.

Уж я трубку больше не беру,
Чтоб набрать заветный номер
Не дозвониться ж Первому Петру,!
Он - Памятник! Да и давно уж помер.

Но ты - живой! И руку мне
Ты протянул через эфиры.
А , значит, ты меня умней,
И не грозит болезнь кумиров.

Два,  пять и восемь, пятьдесят
И девять, семидесят да с трёшкой.
Семь цифр свиданьем мне грозят,
А там - везение матрёшкой.

Скажи, мой друг! А  как же ты
Успел поймать меня с обрыва?!
Где разбиваются мечты,
Расправив сникшие мне крылья!?

Твоя , наверное , Судьба
Теперь пойдёт другим Макаром
И, значит, стрельная пальба
Попала в цель! И  верь, не даром!

Благие на Земле дела
Нам возвращаются сторицей.!
Я закусила удила:
Держись теперь , моя столица!

А мне хватило просто слов,
Что утвердили мне надежды,
Что не бывает зряшных снов,
Что есть Божественный покров,
Что буду счатлива, как прежде.

Пусть получились ненароком
Почти любовные стихи,
Душой, умом и зорким оком.
Вернул мне промысел стихий.

А всё ведь кто? Всё он - Алёша
В бессонных сутках виноват,
Пришёл ко мне совсем не прошен,
А стал любимее чем брат!

01.11.04