Посвящается некоторым событиям

Сурен Асг Паргев
Посвящается некоторым событиям с 23.09.10 по 10.10.10

***

.............Иногда, мы что-то теряем в жизни и это ЧТО-ТО может явиться нам во сне в совершенно разном образе, о котором мы даже, и не подозреваем. \ С.А.Паргев

***

И вот та комната пустая
И тени замерли в ночи,
И только вздохом призывая,
Дыханьем пламени свечи.

Во сне явившийся внезапно
Малыш мне руку протянул,
Его обнял я аккуратно,
Он улыбнулся и уснул…

Минута длилась будто год,
Там моя жизнь, ребенок мой!
Он избавленье от невзгод:
Красивый, нежный, и смешной.

Минутный сон, а счастья сколько,
Но я проснулся весь в поту!
«Где он? Верните мне ребенка!
А не вернете, я умру!..»

Я плакал женщине подобно,
Я сам его во сне родил…
И счастья испытал я сколько,
Не удержал, а упустил…

И я неделю сам не свой
В тот самый сон хотел вернуться,
Где мой малыш мне улыбнулся
И попрощался, чтоб со мной…

И вот в той комнате пустой,
Где стол, стена, пустая люлька,
Сижу и свечка премодной
Потухла. За окошком гулко…

27.10.2010 Сурен Асг Паргев