А гроздья калины в белом снегу. Там, за поворотом

Валентина Крец
А гроздья калины в белом снегу

А гроздья калины в белом снегу,
И сказка на ветках узором играет.
Я ягод красивых в ладонь наберу
О, как они быстро во рту моём тают.

Вот вспомнила я, как ты угощал,
Как ягоды эти послушно глотала.
А падал на землю уже листопад,
И было любви твоей уже мало.

Краснеет калина под снежною шапкою.
Под нею пушистый, белый покров.
И снова слегка меня память царапает:
Сюжет распрекрасный из юных годков.