Вольною чайкой

Яна Яблоко
Я клетку покинула – вольною чайкой
Гуляет по пляжу морская душа,
И крылья расправив, с пернатою стайкой
Парит над волной, пируэты кружа…

Мне лапки умыла, играя, волна.
Мне перышки чистит, куражится ветер.
Мне чайки-подруги налили вина
В ракушку, и мы раскричались, как дети.

Вспорхнули, взлетели - над брызгами рай,
Небесная легкость за призрачной дверью:
Мористого счастья приливы и драйв,
Полёт героини морского поверья!

Живу среди вечных обветренных скал,
И раны лечу свежим йодом и солью,
И, глядя на прошлого хищный оскал,
Себя доверяю лишь небу и морю.