Если серой кажется заря

Александр Сергунин
Если серой кажется заря,
Если улыбаются вам зря,
То обиды старые простив,
Счастья вновь услышите мотив.

Но не будет жизни мёд вам сладок,
Лёг когда на дно души осадок
Давней, скрытой подлости своей.
Сколько бы не пролетело дней,
Слов и дел былых чернее сажи
Не закрасить в прошлом Чёрту даже.